【镇区动态】常州市环保局督查朱林镇企业限停产情况

2018年12月05日 反应釜百科 104 views

近日,按照省大气办要求,金坛市继续参照红色预警等级实施管控,市环保局督察组莅临朱林镇,检查镇域企业在红色预警下的限停产措施落实情况,镇环保办积极陪检。

据了解,限停产名单上的企业积极制定“一厂一策”减排实施方案,优先选取污染物排放量较大且能够快速安全响应的工艺环节,根据不同的预警级别(由轻到重顺序依次为蓝、黄、橙、红颜色标示),采取相应的限停产措施,并在厂区显著位置公示。

以某化工厂为例:

黄色预警级别响应期间,公司主要管控措施包括19个反应釜停产8个反应釜;

橙色预警级别响应期间,公司主要管控措施包括19个反应釜停产10个反应釜;

红色预警级别响应期间,公司主要管控措施包括19个反应釜停产12个反应釜。

督察组采取“临时抽检、立行立检”的方式,每到一家企业,严格对照限停产措施内容,逐条逐款、逐字逐句,详尽检查企业是否已落实到位。同时,督察组要求企业将限停产措施醒目张贴,确保企业全体职工知晓情况。

一位临时被抽检的企业负责人表示:

不论企业是否被抽查到,我们一定严格遵守环境保护相关法律、法规,全面落实各项污染防治措施,推动企业绿色高质量发展,更好地履行企业治污主体责任。

下一步,朱林镇根据省大气办发布的大气污染预警通知,继续严格落实各项管控措施,进一步加大对限停产企业的检查力度,全天候检查,严防死守,特别加强后半夜、凌晨等不利气象时段的管控检查,认真配合上级部门计划部署,及时做好相关陪检工作。

发表评论

发表评论:

PHONE