优秀班组事迹

2019年01月14日 反应釜百科 403 views

CTC反应车间-丙班-8人-班长:左清龙

      2018年在公司领导的带领下,不断学习安全法律法规和企业规章制度。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”安全方针。强化了班组建设。圆满完成了车间下达的生产任务,我班组全年无安全事故、无环保事故、无职业病。班组中每人严格遵守公司各项规定,全班9人全年无1人因违反公司规定被考核,多次受到领导表扬。这是全班人员的努力。为使员工做到一专多能,班组实行轮岗制度,使大家对对各个岗位做到了解,而且能熟练操作,提升班组水平。2018年6月17日夜班,本班反应主操刘春国,在巡检过程中发现反应釜物料发黑,经过仔细检查发现,原来是氯气与吡啶配比严重失调,及时向车间领导汇报。如若发现不及时,会造成反应釜结焦,势必会影响生产。另外,无论任何岗位工作比较多的时候,别的岗位人员都会主动帮助,逐渐形成了互相帮助的良好氛围。加强了班组的凝聚力,反应车间丙班是一个团结拼搏和谐的班集体,力求在明年工作中取得更好的成绩,来答谢各级领导对丙班班组的支持和肯定。

综合部-食堂班组-10人-食堂管理:孟丹

      我们是综合部食堂班组,食堂工作餐是一项长期性、繁琐性、重复性的工作,我们不怕苦,不怕脏、不怕累,踏踏实实地做好了本职工作。遇到公司开展大型会议或者举办活动,常常是提前上班延迟下班,休息日也常到公司加班。虽然我们属于后勤部,但是我们的责任非常大,作为单位的一个特殊“窗口”部门,工作餐质量的好坏,直接关系到员工的切身利益,因此,我们坚持做好自己的本质工作、保质保量完成每一餐;给员工一份家的归属感。

(1)食堂班组2018年菜色有了历史性的更新;每周早点由原来的每天肉包子、鸡蛋更改并增加了杂粮馒头、油饼、素包子、咸鸭蛋、蔬菜肉粥、羊肉粉汤等;每周午餐至少更新1道菜色,全年共计增加新菜品48道,在降低了成本的前提,又给员工吃到了不一样的菜品。

(3)食堂平均每月客餐招待2.5次左右,一年共计30,招待对象有公司客户及监督检查部门。

(4)今年的元旦晚会由往年的凉菜、肉菜、腰点、水果更改为:凉菜、肉菜、腰点、海鲜、炒菜等22道菜,本次增加了炸羊排、炒海鲜、盐焗虾、糖醋小排、蒙古馅饼等8道新菜色。

      在新的一年里,我们仍需在服务态度和员工餐上多下功夫,多增加新的菜品,我们大家会心往一处想,劲往一处使,全心全意为领导和员工提供满意和优秀的员工餐。                            

生产制造中心-中控班组-13人-班长:佟广茹

      中控班组人员13人,操作监控5个车间.

1.持证情况:严格按公司要求持证上岗,2018年中控特种作业参考人员7人,均取得取得证书。中控现有13名操作人员,人人持证上岗。

2.全年无事故:不断提高安全意识,每月认真参加公司和部门的安全活动,提高自身的安全意识,发现异常能及时提醒车间做到早通知早预防。例如:8月份车间简蒸C釜温度上涨异常,我们能提早通知车间,虽然没有避免事件的发生但我们一直按此标准严格要求自己。

3.学习培训:在人员减少,车间增加的情况下,我们克服整体年龄较大、学历较低的困难,努力学习车间知识,提高操作知识和技能,做到每个人都能独立操控各个车间,并且能够发现问题且与车间沟通保证车间顺利生产。例如:氟腚胺车间氨化釜压力表量程达不到车间工艺参数要求,在调试期间我们发现异常及时通知车间和仪表进行更换。

4.知识技能考核方面:中控人员积极学习各项安全知识,在2018年的对内、对外考核过程中,中控考核人员全员通过。

供应链管理部-库房班组-12人-库房管理:张德华

      2018年库房班组在上级领导的支持和EHS部的指导下完成了全年安全指标:无物料存储安全事故,无叉车运行安全事故。供应链库房所有成员圆满完成2018年保运工作:

一、完成供应链销售下达的产品包装任务:CTC成品打包装车发货798.59吨,含出口印度58吨。DCTF打包装车发货824.02吨,含出口205吨,氨化物打包发货84吨,氟啶胺打包发货4.6吨;CCMP打包外销发货30吨,CMP外销60吨,硝化物外销17吨。

二、原料卸车入库:CCMP10吨,CMP951.3吨,新溶剂40吨,六氯化钨24.10吨,异丙醇38.644吨,四氢呋喃10.8吨,液氨48吨,片碱2吨;过磅接收原料:液氮225.7吨,液氯4478.71吨,液碱折百745.1574吨,2-甲基吡啶662.49吨,氟化氢895.64吨,硫酸190.45吨,甲醇212.94吨,硝化物47.5吨,乙二醇20吨。在原料接收时认真检查外包装是否完好,核对数量是否一致后报检,维护了公司利益,保障车间生产。在原料为最低库存时及时提醒车间提采购计划。

三、产成品严格按规定及时入库:CTC入库1029.795吨,DCTF951.43吨 ,氨化物130.075吨,氟啶胺4.6吨,副产品过磅发出13169.5吨。

四、库房主管和负责固废库房保管员搬运班不怕脏不怕累,不怕气味熏人及时清理处置渗漏釜残,雨季负责清理地沟雨水.

五、受库房存储空间及其他客观因素制约,库房叉车司机在公司需要加班延点完成任务时,以公司利益为先,齐心协力圆满完成釜残转运工作和车间中间物料转运:转运釜残约1897.5吨;三效废渣:约1246.8吨;因釜残转运及时,没有影响外来参观检查;配合EHS部三废装发货760.78吨;因釜残、中间物料、设备备件转运及时,为公司通过安全检查做出应有的贡献。 

六、叉车及时转运各车间物料及源头上化料,保障车间生产正常进行;

七、各业务保管员认真验收物资入库,及时领用发放,引导车间利旧使用,减少采购成本,每月认真做好盘点工作,做到账实相符;并保持库房干净,摆放整齐,做好防潮,防腐避免配件因存放时间长导致生锈。整理筛查旧的管件和设备,废品和利旧品分开摆放,方便车间领用。

氟啶胺车间-丙班-12人-班长:高航

      1.本班组自2018年1月3日成立以来,在车间新工艺,新设备,新员工的不利条件下,全年未发生安全事故、职业病事故和环保事故。

      2.班组员工多数都是没有接触过化工生产的,班组积极组织传帮带活动,通过共同学习安全知识和操作技能,组织各种活动,不但本班组主操满编,还为兄弟班组输送两名合格主操,培养了一名新值班长。

      3.积极排查生产过程的隐患,发现了物料颜色不好和干燥时间长的原因,提出了精馏塔进料的新方式,提高了效率,降低了消耗。   

DCTF车间-甲班-10人-班长:乔世华

      2018年已接近尾声,本班组在2018年未出现质量、安全等方面的事故,在车间领导的领导下,我们甲班班组严抓安全生产,严格控制工艺参数,保质、保量完成本班组的所有工作。

1、本年度班组未发生轻微及以上安全环保事故,未出现质量及安全生产事故。

2、本年度班组内严抓安全生产,严格控制工艺参数,保质、保量完成本班组的所有工作。

3、本年度班组主操转值班长两位,副操转主操三位,所有成员都互相学习,推行老员工带领新员工进行操作技能方面的学习,使得整个班组新来的员工能在最短的时间内掌握操作技能,使班组的生产能力发挥到最大化。

质量管理部-丙班-3人-班长:李娅

1、本年度我班人员稳定,无人员离职现象,从六月份部门实行四班两倒制度开始,带领两名新员工圆满的完成了各个车间中控样品的检测,没有出现因为分析问题接到车间投诉。当遇到异常样品时,能做到及时与车间沟通,共同解决。

2、本班组员工工作态度端正,积极学习样品分析的相关专业知识,在十月二十一日本部门组织的分析技能大比武中,我班三人均取得了优异的成绩,其中一人获得了二等奖,其余两人都获得了三等奖。

3、本班组2018年未有安全事故发生,积极配合领导完成安全工作。对于本部门领导分配的其它工作,也能主动承担并出色完成,还配合白班同事完成标定标准溶液的工作。报检原料、产品时,发现问题能及时向领导汇报,处理。为本部门工作提出合理化建议,对化玻、书籍、日常用品进行定置管理,为本部门5S管理贡献出自己一份力量。

动力车间-甲班-3人-班长:张森

      进入2018年以来,甲班在领导的带领和班组成员共同努力下,取得了很大的进步。班组成员凝聚实干、团结拼搏,不但完成了公司的生产目标和安全目标,且顺利完成了本部门制定的各项安全整改措施和安全教育,生产上 七度水水质低于正常标准PH(7-8.5)程酸性,对设备有很大的腐蚀性,通过置换和加药剂的方式七度水PH恢复至正常状态,保证了正常生产,仪表风带水问题也通过更换滤芯和分子筛,有了很大的改善。导热油管线由于长期处于高压高温状态导致螺丝松动,巡检时及时发现,以最快的时间处理好,恢复正常使用,杜绝了事故的发生。我们班组在今年的工作中,付出了很大的努力,同时也取得了不错的成绩,我们要勇于跟其他班组比成绩、找差距,共同学习、互相进步,为了公司的明天,付出我们最大的努力。

标签:

发表评论

发表评论:

PHONE