我的2018个人总结——做一个积极向上的boy

2019年02月18日 反应釜百科 21 views

各位知道为什么我今天我才推送2018的个人总结吗?Because——I'm Lazy!!!

这是一篇积极向上的个人总结,积极地我都不敢置信。2018,从毕业到工作,这二者之间的转变,只有经历过的人,才会懂。

对我来说,2018年无疑是极为特殊的一年,是继往开来的转折点。在这一年,突破了重重关卡站到了硕士毕业答辩的讲台上,艰难却也充实的三年研究生求学之路到此画上了一个句号,我的学生生涯到此也暂告一段落。但这并不是学习的终点,走向工作岗位的我,有更多的事情等着我去经历,有更多的人和事值得我去学习,让自己成长。

2018年六月末,踏出校园的我来到了这个分公司,成为了一名实验员。在这个新的集体中,刚开始的日子的确很难适应。刚从艰苦无聊的实验中脱离出来,以为会有新的改变。理想与现实的差距让我犹豫,彷徨,迷茫,心生退意。研究所的领导及同事对我的状态看在眼里,大家开导我,帮助我解开了挣扎已久的心结,让我更多的思考了关于生活、责任以及未来的种种方向,思考了我应该以怎样的态度来面对工作,面对更多的挑战。在不断的学习中发现并创造价值,这就是研发工作的意义,从而也能够提高自我价值让我更加自信。

告别迷茫,明确目标,重新出发,这是我来到这里学习的第一课。

在后来逐渐熟悉工作的过程中,跟随组长及师兄师姐,辅助完成了两个实验项目,同时也对公司有了更加深入的了解。正如董事长先生来到研究所时一位同事发言时所说的,这是一个有狼性的团队,着实如此。哪怕没看过赵忠祥老师的《动物世界》也都知道狼群具有什么样的特性:团结,无畏,目的性极强,杀伤性极大,在狼王的带领下不达目的誓不罢休。我们这个研究所,就是这样一支队伍。有幸来到这支队伍里的我,知道自己应该拿出怎样的气势去面对挑战,敌退我进,敌进,我更要进。也知道自己应该拿出怎样的态度去面对工作,以实验目的为先,以公司利益为重,谨慎细致,服从安排,大胆创新,敢想敢做。

知道在这里的我,究竟该做什么,能做什么,如何做,何时做,这是我来到这里工作的第二课。

五点不过乐平,这是来到这里之后需要面临的全新的挑战。八月末,来到这里,南方的炎热名不虚传,乐平的民风如这里夏日的阳光热辣彪悍。这里的一切对我来说如此陌生,从刚刚适应的环境中离开,难免让人恐惧不安。好在这里充实的工作让我无暇分神,很快度过了适应期。最初,组长带领我在钢结构的试验平台上熟悉每一个反应釜、储罐、精馏塔、管道结构以及各种试验器材设备,以便最快的了解现场并上手试验。短时间内积累了很多的知识,也对整个宏柏的规模结构有了更清晰的认知,带来了与在学校里完全不同的新体验。在试验初期,难度超过预期,许多设备需要临时调整,试验进度缓慢,十一长假返回之前,没有好消息。十一之后的这三个月,通过项目主任反复的计算、推敲、尝试,不断调整浸胶方式、催化剂浓度、陈化时间温度、换液温度、干燥功率等参数,终于在2019年春节之前得到了性能良好稳定的气凝胶毡产品,成功的完成了本次中试项目。在这四个多月的中试时间,积累了许多化工方面的经验与知识,见到了院士、省长,增长了阅历。这是之前在学校里完全无法想象到的精彩。

存在问题不可怕,逐一解决,终会拨云见日;坚信,坚定,坚持,这是在乐平总公司给我上的第三课。

毕业有惊无险,工作柳暗花明,生活孤单安静,2018,一个圆满的逗号算是给自己最好的新年礼物,2019,我将不断学习进步完善自我,希望能继续与这个研究所共同成长,创造更多的价值,在追寻梦想的道路上永不止步。

标签:

发表评论

发表评论:

PHONE