梧州警方侦破3起特大制毒案,缴获制毒原料20多吨

2019年03月03日 反应釜百科 367 views

2月27日,梧州市公安局召开侦破特大制毒案新闻通报会,通报近期警方连续打掉3个制毒团伙情况。

中央电视台、广西日报、广西电视台、梧州政府网、梧州日报、梧州电视台、梧州电台、西江都市报等媒体记者受邀参加了通报会。

今年以来,广西梧州警方剑指群众反映强烈的社会治安问题,组织开展了全市公安机关冬春严打整治专项行动,在打击黑恶、枪爆、黄赌毒等违法犯罪方面连破大案,取得了阶段性成效。

近期,禁毒部门捷报频传,相继成功侦破了3起特大制毒案件,摧毁3个制毒窝点,打掉3个制毒团伙,抓获嫌疑人39人,刑拘30人,缴获疑似制毒原料麻黄碱20多吨,疑似成品、半成品冰毒144.5公斤,羟亚胺半成品18.2公斤、溴素75公斤,以及浓硫酸、盐酸等化工原材料300多公斤,扣押反应釜等制毒设备以及涉案财物一批,为禁毒严打整治再添佳绩,打出了凌厉声势。

大片的即视感!民警翻墙而入,如猛虎下山,突击围捕制毒嫌疑人,抓捕现场相当震撼!

被抓获的犯罪嫌疑人

2018年,梧州市公安局强化宣传发动,广辟线索来源,陆续接到多条制贩毒举报信息,并研判出分别以韦某某、莫某某为主的2个制毒犯罪团伙。2019年1月初,在侦查韦某某制毒团伙时,警方又发现了另一伙以吴某某为首的制毒团伙在藤县平福乡深山里从事制毒犯罪活动。

犯罪嫌疑人的制毒窝点

警方在制毒窝点核查

通过深入的侦查发现,上述3个犯罪团伙成员相对固定且分工明确,反侦察能力强,将制毒窝点选择在人迹罕至的深山,每完成一道制毒工序立即进行转移。

1月25日凌晨,抓捕时机成熟,专案组对分别以韦某某、吴某某为首的两个制毒团伙同步收网,梧州、藤县两级公安调集100多名警力,分成10个行动组统一实施抓捕,在梧州市区、藤县平福乡等地,先后捣毁制毒窝点2个,抓获犯罪嫌疑人11名,缴获疑似成品、半成品冰毒144.5公斤,疑似麻黄碱约20吨,扣押制毒设备一批,射钉枪一支。

警方查获的制毒工具及制毒原料

1月27日,公安禁毒部门民警连续作战,联合梧州市公安局龙圩分局、长洲分局对以莫某某为首的制毒团伙进行收网,捣毁制毒窝点1个,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获疑似羟亚胺半成品18.2公斤,浓硫酸、盐酸等化工原材料300多公斤,扣押制毒设备一批;随后,专案组贯彻“关口前移、追上打下、深化战果”的工作思路,深挖幕后,查清制毒原料来源,不断拓展战果,先后在多地开辟战场,抓获包括原料提供者、运输者、在逃人员等犯罪嫌疑人21名,缴获麻黄草4.4吨、溴素75公斤。

案件侦破过程中,专案组民警恪尽职守、浴血奋战,先后有2名民警在抓捕时英勇负伤。

从视频中可以看到,面对警方的围捕,1名狗急跳墙的嫌疑人居然从距离地面3米多高的房顶往下跳!紧追其后的抓捕民警没有丝毫的犹豫,立刻从房顶一跃而下!成功将嫌疑人制服。因为地面坑洼不平,民警落地时负伤了,导致右脚骨折。

近年来,经过梧州警方系列整治和严厉打击,有力的阻断了贩毒通道,梧州毒情有了明显好转,摧毁这3个制贩毒犯罪团伙,是梧州市公安局深化禁毒严打整治行动取得的又一项新的重大战果。从侦破的案件表明,部分犯罪分子受利益驱动、铤而走险,由贩毒向制毒转变。

面对出现的新苗头、新变化,梧州市公安禁毒部门坚持“主动作为、露头即打,敌变我变、敌动我动”的打击思路,积极应对,发现一起侦破一起。梧州警方有信心、有决心,绝不让毒品犯罪在梧州蔓延,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为梧州市发展做出新的更大的贡献!

来源:禁毒支队、藤县公安局、龙圩分局、梧州在线警务

0771—12340广西壮族自治区统计局社情民意调查中心,进行群众安全感满意度、以及政府绩效考评社会评价调查所使用的电话。如果您有幸接到0771-12340的电话,请不要担心是诈骗或推销电话而挂断,接到调查电话后,请沉着、冷静回答每一个问题,您的回答很重要哦!请您为藤县的整体形象答声满意,赞个好!衷心感谢您的积极配合和大力支持!

发表评论

发表评论:

PHONE