原来你是这样的95后

2019年03月15日 反应釜百科 400 views

 亲爱的听众朋友们,西部矿业第70期青年之声如约与大家见面了,我是主播段文茜,来自大梁矿业的一名基层员工,我在内蒙古向您问好,今天让们一起分享一个95后的别样年华。

            原来你是这样的95后

 文|宋显玲

95后,被迫贴上叛逆、散漫、异想天开、高冷的标签,仿佛人们只看到了他们频繁的跳槽和二次元不为人理解的世界。但是接触之后才会发现,他们并不甘于带着这些标签,而是坚持自己的态度,在成长的路上燃烧着自己心中的一团团火苗,坚定而且有力地表达着属于他们这一代独特的风格,为自己发声。

氢氧化镁车间反应工段喇成仓是一名正儿八经的95后,2012年进入镁业公司后他一直用努力和实际行动证明着自己。在车间员工的眼里,他是个善良、朴实、能干的大男孩。对工作的始终如一、吃苦耐劳、脚踏实地更让他成为同事的榜样,生产的标兵。

2016年,由于工艺技术不成熟,离心机基本上生产不出来干料,而且离心机操作区氨味重,离达产达标的目标相差甚远。当时作为离心机岗位负责人的他心急如焚,为生产发起了愁。为了尽快找到解决措施,他和车间主任、技术员协商,在离心机洗涤时间及洗涤水、洗涤管线还有阀门开度等方面做实验,经过几周的实验,物料氨味明显减轻,酸溶氯根也有所降低。此时的他才笑颜逐开,继续为生产奔波。

对于离心机岗位,他是员工信赖的好老师,平时生产中遇到的进料不均匀、滤布损坏、振动传感器损坏、排母液管道堵塞等问题都有他的身影,而且很有耐心的为每一位操作员讲解。渐渐地他也成了同事眼中的岗位能手。

记得那次反应工段反应釜及氨管道出现问题,反应釜细晶多,导致离心机脱水困难,出现稀料,对分离工序及皮带输送造成很大影响,为了不影响后续生产,车间开始停车检修,根据生产实际情况,及时对反应釜进行了改造,对氨气管道法兰进行了更换。本以为事情进行的很顺利,但是开车后突然发现新更换的法兰出现泄漏,这种情况谁也没有预料到。由于当时情况发生的很突然,也很出乎意料,而且氨泄漏非同寻常,大家都束手无策。在这个关键时刻喇成仓再一次提出创造性建议,在不停车并且保证安全的情况下,能够完全处理氨气管道法兰泄漏。说完征得大家同意后,他立马带领四人小组在短时间内,迅速处理法兰泄漏问题,挽救了公司的损失。就是他这种一马当先、勇于奉献的精神,让员工心里留下了深刻的印象,也深深的被他坚韧不屈的品格打动。

在关键时刻,每次都是他冲锋在前,时刻展现着95后拥有的朝气和活力,2018年他用自己的专业能力和不懈的努力走上了反应主操岗位,对待产品质量更是一丝也不马虎,每检修完一项工作,都要认认真真检查一遍,不放过任何一个细节,这不仅仅是因为他勇于奉献的精神,更是他精湛的技艺以及把公司效益当己任的高尚情操决定的。随着时间的历练,像他这样的95后越来越多,而且在基层一线越来越占据一定位置。

脱去那些被贴上散漫、不羁的标签,95后鲜明的个性、灵活的思维更成为这一代人的标志。他们是紧跟社会潮流的一代人,他们思想开放,更加会表达和坚持自己,他们在用自己的方式去实现向往的生活。

脱去那些被贴上散漫、不羁的标签,95后鲜明的个性、灵活的思维更成为这一代人的标志。他们是紧跟社会潮流的一代人,他们思想开放,更加会表达和坚持自己,他们在用自己的方式去实现向往的生活。

标签:

发表评论

发表评论:

PHONE