小通道连续式反应技术的市场化开发【寻求融资、落户】

2018年10月13日 反应釜百科 171 views

项目名称:小通道连续式反应技术的市场化开发

项目阶段:小试阶段

合作方式:融资、落户

项目简介

项目团队经3年时间,成功研发了小通道连续式反应技术,反应通道为5-20mm,可高效连续式投料,具有安全性高、低成本、适用性强、反应条件宽、反应类型全、产品批次稳定性高等诸多优点。在国内具有极其领先的技术实力。通过小通道连续式反应技术的市场化推广,为我国化工、新材料工业提供一条更加安全、环保且低成本的产业升级之路。

国内外研究现状和发展趋势

基于微通道反应器的微化工技术早在上世纪90年代就引起了世界各国化学家的关注。在产业化方面,国内也已经进行了若干产业化示范,并取得了一些成功经验。无论是微化工技术总体水平,还是某些工业化应用,我们都已走在了国际前列。在精细化工反应中,大约有20%的反应是通过微通道反应器技术来实现

但是微通道技术也有着自己天然的缺陷,主要体现在通道直径狭小(<1000μ)、耐压耐高温能力差、易堵塞且反应类型受限等。

团队基于传统微通道技术的缺陷,并结合大通道产品的优势开发出了独特的小通道连续式反应技术,填补了国内外这一领域的一项空白。

该反应器既具有微通道反应器的多路并联结构优势和高混合效率、高热均一性以外,又具有大通道反应器的产能和效率,同时有具有微通道和单通道反应器所不具有的耐高压高温等特性。小通道反应器并非微通道反应器和大通道反应器的简单放大、结合与升级,其在结构、性能、效率、产能和适用性等方面要大大优于传统的微通道反应器和大通道反应器

市场分析

就目前而言,传统的大型成套设备基本都可以实现设备、工艺与技术相匹配,但对于小型化工设备,设备制造商受限于技术研发实力和资金、人员投入等因素的限制无法为客户实现真正意义上的工艺匹配,而在产业结构升级的现在,这一点恰恰是众多设备采购方最大的技术需求,因此这一市场潜力和规模将非常巨大。

小通道反应技术的先进性决定了它在安全性、环保性和经济性等多个领域都遥遥领先于传统合成技术,在我国化工、新材料产业安全性、环保性要求日益提高的今天,小通道反应技术的出现,无疑是产业降低成本和产品工艺升级的最佳选择

项目团队希望构建这样一个集工艺研发、设备制造及工艺服务为一体的服务型企业,尽快占领这一空白市场,并形成一个新型的装备制造的规模型服务模式。

竞争分析

化工设备领域,国内外并无实际投入应用的同类产品,因此,该项目产品已经处于世界领先水平。其相较于微通道技术和传统间歇釜反应技术,无论是成本、效率还是在安全性等各方面都具有极高的优势

1)安全性

可有效防止大规模爆炸、泄露和重大污染事故的发生

2)高效性

高产能、高混合效率、高热均一性、高热效率

3)高适用性

适用气液固三相混合反应;酸式碱式反应;各类气态反应;多种高压、超临界反应

4)低成本

更短的工艺周期及更高的产能

多路并联可降低工艺成本

小试即量产的低工艺研发成本

5)新的工艺路线

更高压和高温为企业提供了新的低成本合成工艺路线

项目现有基础

•  已完成原型机

•  已完成多类型反应测试

•  开发出部分产品新工艺

•  完成了高温高压稳定性连续测试

•  部分产品进入实际应用

合作需求

融资、落户

需要100万的资金进行设备生产

若您对此项目感兴趣,欢迎联系!

发表评论

发表评论:

PHONE