【重要】生物刺激素型磷钙锌营养液试产成功

2018年11月05日 反应釜技术 265 views

经过汉和生物研发中心多年的研究,运用国际领先技术研制的世界领先产品——生物刺激素型磷钙锌营养液于2018年11月1日试产成功,经检测产品合格,即将于近期正式投放市场。

生物刺激素型磷钙锌营养液对标英国某知名公司的磷钙溶液,经过对该产品的含量检测、指标分析,并在此基础上添加微量元素和小分子生物刺激素,使产品在效果上进一步提升。

产品特点

1、高浓度普滋盛液体配方:满足作物苗期、幼果期、膨大期、着色期、快速生长期和低温期对普滋盛的高需求。

2、真正液体制剂:完全溶解,兑水方便。

3、含展着渗透剂:喷后吸收好,见效快。

4、含粘着剂:耐雨冲刷,喷后2小时下雨,不必补喷。

5、安全性高:按推荐倍数使用,对农作物安全。

使用功效

1、苗期:促进根系发育,幼苗生产旺盛强壮。

2、幼果期:提高产果率,大幅减少落果,幼果生长均匀。

3、膨大期:促进膨大,果实比重大,减少空心,改善果形和风味。

4、着色期:促进着色和早熟,果实着色均匀,果皮细腻有光泽。

5、促梢期:促进果树抽出健壮的结果母枝。

6、快速生长期:及时补充作物生长所需关键养分,促生长。

7、在遭遇低温、暴雨、霜冻、干旱等极端天气之后,使用该产品,能有效促进作物生长,快速恢复长势。

然而

对标研究

却是个漫长的过程……

小试

众所周知,磷酸钙、磷酸锌为难溶性化合物,在水中溶解度极低,然而要磷钙锌兼容,做出稳定的产品,需要筛选不同的原料。经过不断的尝试,失败,再尝试,再失败再努力,汉和研发团队终于筛选出一种特定的螯合剂,解决了这一难题,做出了酸度合适、冷热储稳定的磷钙锌配方。

图1. 小试

图2. -10℃冷储不结晶

图3. 50℃热储稳定

中试

有了配方,还需要与之匹配的生产工艺,投料顺序的变更及时间把握不好,都有可能产生副产物或其他非目标物质,使产品不稳定,因此在配方确认后还需要进行中试对工艺进行探索。

图4. 中试反应

只有经过中试验证了的生产操作工艺,才能上机试产。

试产

汉和研发中心的研发团队经过两年多的研究探索,经过紧张筹备,于2018年11月2日进行试产。

图5. 生产反应釜

图6. 试产过程搅拌中的普滋盛

经过研发、生产、质量三部门的密切配合,整个生产过程在汉和全自动液体肥车间生产线上稳步进行,生产过程进展顺利,产品外观正常。

图7 生产取样样品

经过质量检测,产品合格,试产圆满成功!

具体产品信息,请参阅普滋盛产品手册。

标签:

发表评论

发表评论:

PHONE