原创-美国扣压孟晚舟,意在釜底抽薪,让中国企业人人自危

2018年12月07日 反应釜技术 424 views

政商经讯(ID:zsjx82)

浪道侠原创

新京报讯(记者马婧)12月6日,据外媒报道,日前加拿大应美国当局要求逮捕了华为公司首席财务官、公司创始人任正非的女儿孟晚舟。据悉,其因涉嫌违反美国对伊朗的贸易制裁而面临被引渡至美国。

外媒有关对孟晚舟的报道截图

今天中午浪道侠看到这则新闻,真是怒火中烧!美国为守住全球霸主地位无所不用其极,为达目的不则手段,令人发指!

一、美国在第三国绑架中国公民孟晚舟女士的动机何在?

众所周知,美国赖以称霸世界的几大支柱是:石油美元、军事能力、高科技垄断、巨大的市场。改开设计师邓公说过:科技是第一生产力!而《中国制造2025》计划是我国全面升级科技水平为目标的国家计划,美国现任政府把它视为眼中钉。那么,高科技垄断有多大影响力?前不久美国针对中兴的芯片制裁可知其威力!

浪道侠通过长期观察发现:美国逼迫中国放弃《中国造制2025》是有两手准备的。

1、美国为了阻止中国的产业升级计划《中国制造2025》,不惜向中国发动全面贸易战、经济战、外交战、冷战,意欲通过给中国的发展制造麻烦来逼迫中国自废武功,从源头上切断中国走向全面复兴的发展之路。可笑又可恨的是美国人维护霸权的方式不是通过革新和发展让自己变的更强大,而是鲁莽的树立竞争对手,通过打断他国的发展之路来实现自己永久的霸主地位。

2、通过在全球范围打压、围堵中国高科技企业,以杀鸡敬猴的方式迫使中国相关企业和企业家们消极对待《中国制造2025》,这叫釜底抽薪。比如,美国在全球范围用国家力量逼迫其盟友和外交伙伴拒绝华为的5G网络业务。先后有奥大利亚、新西兰、英国表态被美国施压,被迫放弃或质疑华为提供的5G网络建设方案。

3、通过扣孟晚舟女士试探中国政府的态度,试探华为公司的底线、及中国人民的反应。

2月24日,据外媒Venturebeat报道,美国力劝澳大利亚在建设5G网络时避用华为的设备,并表达“美国对中国参与5G网络建设的担忧”。

路透社报道,2018年11月28日,新西兰电信公司 Spark New Zealand 表示,新西兰通讯安全局已否决该公司使用华为5G设备的申请,理由是构成国家安全风险。这是新西兰国内第一家被拒的电信商。

《泰晤士报》今天在头版报道,英国军情六处负责人杨格就应否准许中国电信企业华为参与英国未来5G移动网络提出了质疑。

然而,因为我们的善良,还是低估了美国人的邪恶手段。美国动用国家力量全球打压中国高科技公司不算事,“文明而伟大的”法制国家美国以国内法凌架于国际法之上,在第三国扣压华为创始人任正非的的女儿孟晚舟女士,意欲通过人身安全威胁让中国科技企业的领袖们人人自危,从而放弃走高科技研发的道路,停止挑战美国的高科技垄断地位。

二、美国把国家竞争手段用到企业家、科学家身上,我们该怎么办?

假设美国扣压孟晚舟女士成功的让华为放弃了走高科技研发的道路,中国未来会怎么样?答暗是黑暗的!相信那时候中国走科技研发道路的企业将不得不调整公司的发展道路,中国的科学家们也不得不为了保护自身安全而改行转业。那么我国的产业转型升级计划将化为泡影;未来,中国企业依然在美国的技术垄断下苟活,国家的全面复兴之路也将失去驱动力。美国釜底抽薪计划就成功了。

国家层面已作出姿态:

12月6日,中国驻加拿大使馆发言人就加方逮捕中国公民事发表谈话。发言人称,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。

中方已向美、加两国进行了严正交涉,要求它们立即纠正错误做法,恢复孟晚舟女士的人身自由。我们将密切关注事态发展,采取一切行动坚决维护中国公民合法权益。

此举正能量满满,抚慰人心!

浪道侠认为,既然美国动用国家力量针对中国科技企业,甚至威胁到企业家个人及其家属的人身安全。为对冲负面影响,我国政府应该成立专门负责此类事件的相关单位或组织,在全球范围为我们的企业家、科学家、战略性人才维权,并保护他们的人身安全。

另者,各大媒体、自媒体、全国同胞、全球华人应该团结起来,一致声援华为公司及孟晚舟女士,向全世界发出守护正义、反抗霸权呼声。我们绝不能让美国通过绑架孟晚舟女士的事件影响华为公司的发展道路,如果美国人实现了这一目标,那么下一个就可能是你、我、他!

地球人的眼睛是雪亮的,市场已经做出反应

12月6日早间,市场突爆黑天鹅!华为创始人任正非之女、华为CFO、副董事长孟晚舟被加拿大代表美国政府暂时扣留,市场一片哗然。亚太股市、美股指期货均大幅下挫;A股三大股指午盘跌逾1%。(第一财经)

发表评论

发表评论:

PHONE