温度影响搪瓷反应釜寿命的原理

2018年12月17日 反应釜技术 36 views

搪玻璃反应釜的操作是有必要依照标准来进行的,它也有个温度操作制度,正常运用是不会出现问题的,但是也有个例外情况,今天我们就来共享一下温度改变对于搪玻璃反应釜影响的原理。       

我们都知道,搪玻璃反应釜是通过900℃高温焙烧,冷却后搪玻璃层与钢板粘结在一起。因为搪玻璃的线膨胀系数和延伸率低于钢板,那么就清楚明了,

冷却后搪玻璃的变形量自然是小于钢板的变形量,就会受究竟胎钢板的束缚发生压应力。然而在搪玻璃反应釜制成后,在搪玻璃上即存在预紧缩应力,而钢板则存在预拉伸的应力。因为预应力与线膨胀系数和延伸率相关,线膨胀系数和延伸率与温度又密切相关,

因而搪玻璃反应釜的工作温度对反应釜的运用影响很大。如果因温度改变大而使搪瓷发生的应力超越其运用应力,搪玻璃层将被损坏。这就是有的人运用反应釜时发现爆瓷现象的主要原因。

所以在搪瓷反应釜的开机过程中,这个就要特别的留意了,需求操作人员严格依照规章流程来操作。尽量的去防止反应釜出现骤冷骤热的情况,确保搪玻璃层的寿命。

发表评论

发表评论:

PHONE