年产2000吨4-甲氧基环己酮项目

2019年01月02日 反应釜技术 14 views

年产2000吨4-甲氧基环己酮项目

      产品用途:4-甲氧基环己酮又名对甲氧基环己酮,主要用于医药和农药合成中。特别是随着拜耳公司最近开发的新季酮酸类杀虫剂螺虫乙酯的大力推广,其制备的初始原料4-甲氧基环己酮行情看涨。4-甲氧基环己酮是合成螺虫乙酯的基本原料,预计消费量会超过1万吨,具有很好的市场前景。

      市场分析:本项目为自主开发的工艺技术,采用了研究所自主发展的催化氢化氧化及相关催化剂技术。该项目主要设备为中压加氢反应釜(5 Mpa)和常压常规氧化反应釜,反应过程没有使用腐蚀性原料和试剂,对设备没有特别的要求。

      工艺技术:项目以对苯二酚或对甲氧基苯酚为原料,经连续还原和氧化过程,制备高纯度4-甲氧基环己酮,收率>80%,产品纯度>99%。该工艺原料简单、利用率高,溶剂损耗低,三废少,环保压力低。对苯二酚或对甲氧基苯酚原料国内供应充足,生产销售企业多。 

      经济效益:项目投资在3000万元左右。生产4-甲氧基环己酮的成本在12万元/吨,目前市场售价超过20万元/吨,具有较好的市场效益。

发表评论

发表评论:

PHONE