双鸭山市一科技企业研发成功“干式同釜粪尿转肥厕所”

2019年01月08日 反应釜技术 327 views

本报讯(记者 韩庆权) 贯彻落实习近平总书记重要指示精神,让科技创新助推“厕所革命”。2019年1月1日,对双鸭山济达尔生物科技有限公司来说注定是一个不平凡的日子,这一天,由该公司科研技术团队自主研发并获国家专利技术的干式同釜粪尿转肥厕所完成试应用500套,产品应用覆盖我省齐齐哈尔、佳木斯等地市,我市集贤、尖山、四方台等县区的多个村参与试应用,并对这一新型厕所给予赞誉。这一技术产品的应用,为我国寒冷地区农村改厕、推进落实习近平总书记关于“厕所革命”指示精神提供了最佳科技方案。

据该公司负责人介绍,该公司投入该项目研发的动力源于习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,该公司于2017年汇聚技术力量并携手中科院生物研究所,历经一年多时间的研究实验,开发出拥有自主知识产权的干式同釜粪尿转肥厕所技术及产品,产品于2018年3月投入试应用,为新农村建设提供科技支持,获得农民的广泛欢迎。

据介绍,干式同釜粪尿转肥厕所在应用环境分类上分为家庭型和公共卫生间两大类,在样式上可分为移动式、固定式、一体式和分体式,在产品优势上具有减量化、自动化、节能化优势,是一款以生物工程技术为核心,通过生化反应,在同一反应釜内对粪尿进行无害化处理,并最终转化成有机肥料的新型革命性厕所,并实现了农田禁烧后秸秆、稻壳的无害化利用,实现了转化过程中无污染、零用水、零排放、无气味、资源化、绿色低碳、肥料还田。

据悉,双鸭山济达尔生物科技有限公司研发的干式同釜粪尿转肥厕所自2018年3月开展试应用及投放市场以来,产品受到省内外寒冷地区推进厕所革命工程的青睐,各地市纷纷来公司考察及洽谈技术产品应用。目前,该专利技术产品已投入批量生产,参与我国寒冷地区农村“厕所革命”。

发表评论

发表评论:

PHONE