搪瓷反应釜单层和双层的区别

2018年10月06日 反应釜技术 136 views

我们平时生产的搪瓷反应釜有双层和单层两种,在使用期间,根据不用的工艺生产要求我们常常会选择规格不同的设备进行安装使用,单层和双层的有哪些区别呢。

  双层搪瓷反应釜可用交流感应电机变频调整、无电刷、无火花,调速平稳可靠。整体不锈钢立柱移动框架结构、使用方便、稳定性好。其四口反应器盖的特大口设计,可便于清洗、可选择组装回流、蒸馏、合成装置,下端回氟阀门放料口可整体方便拆卸,便于固体物料出料,最高温度可达200度。

  双层搪瓷反应釜主要利用其双层玻璃的特点,在中间的夹层放置反应物料,通过在常压或者负压的情况下可进行搅拌反应。搪瓷反应釜通过双层反应釜夹层,注入恒温的(高温或低温)热溶液或冷却液,对反应釜内的物料进行恒温加热或制冷,并且可以搅拌。如此一来,夹层里的介质(如冷冻液、加热水或者加热油之类的)可通过搅拌来做循环反应,从而实现加热或者冷却作用。

单层搪瓷反应釜整体为全封闭系统,可利用循环水真空泵产生负压吸入各种液体或气体,也可在不同温度条件工作下回流或蒸馏。如果要进行低温试验,还可以在水浴锅的内壁上加冷却盘管,配置低温冷却液循环泵进行低温操作。

发表评论

发表评论:

PHONE