美国突然对华核企业下手, 中国反应出乎意料, 直接撤资: 不看你脸色!

2018年11月26日 公司新闻 12 views

11月18日,据报道,美方再次对境内的华人企业下手,这次不再是小打小闹,直接切断了核工业的原料供应线,使得中方陷入无能源可用的地步,虽然中美在核原料上的进出口资金只有区区的18亿美元,但却已经是全球各国核能源进口的最大交易了,毕竟核原料不是什么值钱东西,而且各国应用的技术也很低级,自然价格就比较低廉了,可惜我国核资源非常少,不然也不会从美国进口,美方自然掐准了这个时机,想要再次遏制中方的能源发展,不同于天然气和石油,核能源属于人造能源,完全可以源源不断的产生能量,这也是美国为何从这方面下手。

但这次中方很强势的回应了美国:中方不欠你什么,也绝不看你的脸色!自美国断了华人核企业,中方直接二话不说撤人,核原料虽然非常稀有,但也不是就美国有,特别是俄罗斯这种资源更加的丰富,只是以往中方闲麻烦,而且进口量就那么大,已经趋于饱和了,自然不愿意随意撤资,如今美国都这样逼迫了,中方再不反应,让国际人民怎么看待中方,所以对于美国使得怀疑心眼,中方直接釜底抽薪,这一招可以说对各国屡试不爽!

其实近年来中方的投资项目也在加大,东亚遍布华人企业,而南非,太平洋,也都期待着中方的加入,至于美国的那点小钱,我国还就真的看不上,相对的美国也不敢下狠手,只对了这不过20亿的行业进行了压制,起码双方承受得起,之前特朗普陡然对于中方大豆下手,结果两国都遭到了巨大的伤害,甚至美国豆农情愿要求和中方合作,也不愿意得到了政府的200亿补贴,可以看出依赖是相互的,没有什么中方必须依靠美国才能存活的道理。

标签:

发表评论

发表评论:

PHONE