【警情在线】英勇救火排险情 送来锦旗表感谢

2018年12月04日 公司新闻 26 views

12月3日,地处腾格里工业园内蒙古津盟化工有限公司负责人专程来到专职消防队,紧紧握住消防员的手连声道谢,并赠送一面写有“消防楷模情系企业、抢险救危真情为民”的锦旗,对消防队员在紧急关头迅速出警,英勇战斗的行为表示衷心感谢。

11月26日5时08分,腾格里经济技术开发区政府专职消防队接到内蒙古津盟化工有限公司安全负责人王进报警称,地处腾格里工业园区的内蒙古津盟化工有限公司硝基车间发生安全生产事故并引发火灾,腾格里政府专职消防队接到报警后立即出动2车18人赶赴火灾现场进行处置。

当时,着火区域隔壁车间有21台反应釜,且距离火场最近的一台反应釜外保温层已被烧焦,极有可能发生爆炸,发现这一情况后,战斗员迅速对该反应釜进行降温处理,有效控制火情,防止火势扩大化。历经5小时30分成功将大火扑灭,保护了厂区内其他综合车间、仓库、原料储备区、以及办公楼等建筑,阻止了火势向厂区毗邻的两个大型危险化工企业蔓延,避免发生更大的灾害事故。

面对锦旗和群众的赞誉,消防队员们纷纷表示,将加强训练提升消防灭火救援和应急能力,时刻把人民群众的利益放在第一位,确保在关键时刻“拉得出、用得上、打得赢”。

标签:

发表评论

发表评论:

PHONE