【教程105】水热反应釜的3ds Max画法

2018年12月08日 公司新闻 192 views

最近事情比较多,更新速度也慢了下来。后台留言的内容基本没什么变化,都是能在往期教程和图释中找到答案的。我是没有时间逐个提醒怎么去找了,抱歉。

这期教程我们来回答一个老问题,反应釜模型怎么画?

其实在之前的中我已经提供了反应釜的素材和下载链接,后续还有其他的素材也一并放到了里面。也不是什么宝贝,那阵子过了也就没再注意了。如果你肯花点时间翻翻公众号的历史消息,兴许能淘到很多好东西。(除了每期【教程】和【图释】我会整理好放到公众号下方菜单里面外)

今天我只是教大家画个简单的外型,关于更多的建模知识,学习完螺丝钉那一篇应该就能轻松拿下反应釜了。基础操作不会的从往期教程一期一期的学,今天的教程用到的操作之前都讲过很多次了,我不可能每一次用到某个操作就从头讲一遍。

1、创建圆柱体,半径25,高度80,高度分段和端面分段皆为1,边数72。

2、转为可编辑多边形,删除顶面。选择边界,按住Shift缩放再移动,得到如图所示结构。

4、在顶视图创建一个正六边形作参考,然后参照下图进行切割,得到新的边(图中六边形外圈六条红色的线)。

5、选择顶面中心的点,右击转换到面,挤出

6、插入面,然后删除,如图所示。

7、选择边界,封口。然后选择封口多边形,点击石墨工具中的几何多边形化,得到的圆形面缩放至如图所示大小。

8、剩下的一点结构挤出、插入面就可以完成,最终结构如图所示。

9、选择需要做圆滑处理的循环边,切角处理即可,切角分段可加到5段。

10、釜身上的一些凹槽可以选择纵向的环形边,连接三条分段,然后切角,选择相应的面往法线反方向挤出就好了,如图所示。

11、如果需要盖子顶部有一个插孔,可以画一根圆柱,布尔即可。然后把圆柱提取出来作为插杆。

12、最后,简单添加个不锈钢材质即可。

再来个黄金的

初学者看到很多步骤肯定会一头雾水,有时间我再录个视频讲解。不熟悉基础操作的先去公众号下方菜单学习往期教程,3ds Max不是一款速成软件。至于釜体内部以及釜盖和釜身的咬合螺纹怎么画,时间多的话我也会在视频中讲解。

感谢大家的收看,本期教程到此结束!

下图是新的宣传用图,还没完全做好。SPHERE是公司名称,现在不用搜,网站还没上线。

发表评论

发表评论:

PHONE