苍南望里这个地方生产危险化学品,被群众举报了!

2018年12月17日 公司新闻 395 views

日前,县安监局接群众举报,在望里镇新民村查获一处涉嫌非法生产危险化学品的加工点。

  在这处非法加工点,执法人员发现一大一小两台反应釜,大的一台正在运行。现场还发现部分成品及大量原材料,其中异辛酯等原料属于危险化学品,而且现场没有相关防爆、防静电、防雷等基础安全设施。县安监局监察大队有关负责人介绍,假如遇到雷击,里面的气体浓度达到一定比例会引起爆燃;平时操作当中,静电没有导出,气体累积到一定浓度的时候也会有火花产生,引起爆燃。

  经查发现,厂房内正在生产溶剂型压敏胶,车间和仓库内存放大量胶水和原材料,具有刺激性气味,且该工厂不能提供营业执照和安全生产许可证。执法人员随即对这个非法加工点进行了查封,对成品进行现场抽样,并清点出120多桶,预计重达20多吨的生产原材料。

  “我最早是做热熔胶,因为经营不景气,2015年、2016年开始有这个想法。说实在话,在这里经营的时候我也是提心吊胆的。”加工点负责人陈某如是说。

  “目前我们对他所生产出来的成品进行抽样,抽样后送到杭州化学研究所进行检测,假如确定属于危险化学品,会按照行政处理程序进行立案处罚,构罪的话,我们会移交公安部门进行进一步追究刑事责任。”目前,这些生产原材料已转移到有资质的危险化学品专用仓库,样品已送往相关部门进行检测,预计3到5日内会有检测结果。

标签:

发表评论

发表评论:

PHONE