全自动搪玻璃反应釜清洗系统

2019年01月25日 公司新闻 478 views

搪玻璃反应釜是一种优良的耐腐蚀设备,搪玻璃设备以其优越的性能和价格被广泛应用于化工、制药、印染、酿酒等生产领域。需要注意的是搪玻璃反应釜在长期使用过程中会积累大量的污垢,这些污垢会影响搪玻璃反应釜的正常工作,增加能源消耗,降低产品质量。因此搪玻璃反应釜除了严格的日常维护和检查,还要定期对它进行清洗。

目前对于搪瓷反应釜的清洗保洁方式主要有两种:一是物理方式清洗;二是通过化学方式清洗。

化学方式的清洗是指采用与污垢反应的化学溶剂才清洗,该方法效果明显,但需要明确设备污垢,再进行取样实验,然后在通过一定的洗涤剂作用下看是否会和设备发生反应等等,操作过程较为复杂。

物理清洗方式是常见的清洗方式,主要是采用高压水冲刷污垢。北京德高洁清洁设备有限公司针对反应釜清洗的特点,充分利用多年来高压水的研发经验,设计并制造出自动化反应釜清洗系统,实现自动化、全方位清洗。

德高洁自动化反应釜清洗系统集合了高压水射流、管道工程、现代控制系统等多学科技术或应用;其原理是利用高压水射流的动能将反应釜内壁及搅拌器表面上的坚硬垢物击碎,从而彻底剥离并清除掉。

德高洁自动化反应釜清洗系统可根据对结垢物的分析和清洗要求,选择合适的压力等级,既不会造成物理损伤,又能保持反应釜表面光滑,使结垢物不易附着在反应釜上。

该清洗系统由三维旋转喷头与伸缩杆的复合运动,高压水射流可以覆盖反应釜内任何位置,清洗效率高,清洗速度快,可实现全方位无死角清洗。自动化控制加全方位清洗,不再需要人员进入反应釜内,彻底避免了罐体内化学物品对人体的伤害及不安全性,彻底根除了安全隐患。

一台好的搪瓷设备除了要进行适当的全方位清洗,日常维护和保养对于延长其使用寿命也尤为重要。

1对于装配有机械密封的搪玻璃反应釜,密封部位应保持清洁。

2在出料时如遇釜底堵塞,应选择用竹竿或塑料棒、木棒轻轻捅开;如发现有搪玻璃碎屑,应立即开罐检查,修补后再用。

3每批产品生产结束后,将搪玻璃反应釜设备外壁擦洗干净,但不是用大量的水连续冲洗设备外部,避免保温层损坏。

4如果是较长时间搪玻璃反应釜停止使用了,开班前应重新清洗,最低气温≤0℃时,应在使用完毕后放尽夹套内的存水,避免设备因冰冻而损坏。

发表评论

发表评论:

PHONE