优秀律委干部 | 政法学院、知识产权学院 陈铭熔

2019年02月01日 公司新闻 116 views

学院:政法学院、知识产权学院

班级:16政治学与行政学

姓名:陈铭熔

座右铭:行动胜于言语

曾任职务:2017-2018学年度政法学院律委会办公室部长

获奖经历:

2016-2017学年度“优秀学生干部”

2016-2017学年度“先进个人”

2016-2017学年度汉服设计

大赛二等奖

2016-2017学年度党章知识

竞赛二等奖

2016-2017学年度书签设计

大赛三等奖

2017-2018学年度“三好学生”

2017-2018学年度“优秀律委干部”

2017-2018学年度帆布袋绘画

大赛三等奖

2017-2018学年度315维权

比赛一等奖

2018-2019学年度法律大作战三等奖

感言

时间太窄,指缝太宽,转眼间我已经是大三的学生了,依然记得当我背负行囊迈进学院的那一刻,那时候的我只是一个刚刚毕业的青涩高中生,一切都倍感新奇。对于这个未知的世界,就像分子无规则碰撞一样,不清楚未来该怎么走,所以大一可以说是探索的一年。后来看到机构招新,之所以选择律委办公室,是因为我本身就热爱画画,发现它除了可以画画,还可以学到办文的一些内容。在这两年,我很开心。

可能有人会问:机构不是很多复杂的事吗?是呀,的确复杂。可是我所在的部门是非常有爱的,我当部委的时候就已经跟部长成为非常好的朋友,互相谈心,还有她也会帮助我解决生活和学习上的种种问题。我当部长的时候,也学着之前部长一样如何去做事如何去维系关系,最终我的小朋友们也跟我打成一片。当然,这个过程也是挺艰难的。毕竟我们7个人7个不同的性格,都是慢慢磨合出来的。在这中间的我,宽容和忍耐的限度不断地增大,理解他们。他们最终带给我的是信任我,与我交心,还有评优中拿到最高的成绩。我觉得我已经很成功地带领了一个很有爱的部门,当然我也要感谢我的副部长积极配合我还有一起分担工作,所以这两年回想起来还是很欣慰的。我在的律委办公室是真的丰富了我大学的生活,很开心。

在学习上,我也没有落下。能兼顾好学习和工作,这也是我收获到的。除了学好课内知识外,要尽量涉略课外知识,开阔视野。大学是综合能力的提高,单单学习是不够的,所以与此同时,我积极参加活动,做一些兼职接触外面的世界。也许我们可能会很难找到志同道合的人,你想去图书馆学习,旁边的人却火热朝天的玩着游戏,你想去旁听名人的讲座,旁边的人正津津有味的聊天,你想去参加比赛,别人却对此提不起任何兴趣。不要沮丧,也不要却步,一如既往地追逐你的梦想,随着时间的推移,你最终会得到你的目标产物。在大学我明白了许多,也成熟了许多。大学是个大的反应釜,添加什么原料,进行何种反应,产生什么产物,条件都是我们自己控制的,我们才是生活的主人。

对未来展望的话,我希望律委能举办不一样而有意义的活动,而不是按照往年的来照搬,这样才能吸引更多人来参与。还有希望律委人员能够多积极交流和沟通,不仅仅在工作上交流而已。希望律委越来越好,一声律委人,一生律委人。

发表评论

发表评论:

PHONE