【煤基油·新闻快讯】河北克尔化工厂“2·28”爆炸事故警示教育

2019年02月12日 公司新闻 496 views

警示教育

2月11日,过完年上班第一天,调度会后安监部组织学习河北克尔化工“2.28”安全警示教育。

   2012年2月28日上午9时4分左右,河北克尔化工有限责任公司。生产硝酸胍的一车间发生的重大爆炸事故共造成25人死亡、4人失踪、46人受伤。这起事故是危险化学品领域发生的伤亡严重的事故。经事故调查分析“2·28”重大爆炸事故事故直接原因是:河北克尔公司一车间的1号反应釜底部放料阀(用导热油伴热)处导热油泄漏着火,造成釜内反应产物硝酸胍和未反应完的硝酸铵局部受热,急剧分解发生爆炸,继而引发存放在周边的硝酸胍和硝酸铵爆炸。

视频学习后公司副总经理王海贝对于事故进行了重点点评,一是企业安全管理不严格,变更管理处于失控状态。二是厂区内边生产,边建设,加剧了事故的伤亡程度。三是安全隐患排查治理不认真。在隐患排查中没有发现生产工艺所固有的安全隐患和变更生产原料、提高导热油最高控制温度等所带来的安全隐患。我们要认真吸取事故教训,切实加强危险化学品安全生产工作。各车间加强员工“收心”思想教育,切实做好公司生产、储存、运输安全检查,确保公司的安全稳定运行。(文  李生辰)

标签:

发表评论

发表评论:

PHONE