梧州警方摧毁3个制毒窝点,打掉3个制毒团伙,刑拘30人!

2019年02月28日 公司新闻 316 views

今天下午,梧州市公安局公开通报侦破特大制毒案的有关情况。近期,梧州市公安局相继成功侦破了3起特大制毒案件,摧毁3个制毒窝点,打掉3个制毒团伙,抓获嫌疑人39人,刑拘30人,缴获疑似制毒原料和疑似成品、半成品一批,扣押反应釜等制毒设备以及涉案财物一批。

通过侦查发现,3个犯罪团伙成员相对固定且分工明确,反侦察能力强,制毒窝点选择在人迹罕至的深山,每完成一道制毒工序立即进行转移。其中以莫某某为首的制贩毒团伙,制毒原料和设备来源地涉及全国各地。

1月25日凌晨,抓捕时机成熟,专案组对韦某某、吴某某两个制毒团伙同步收网,梧州、藤县两级公安调集100多名警力,分成10个行动组统一实施抓捕,在梧州市区、藤县平福乡等地,先后捣毁制毒窝点2个,抓获犯罪嫌疑人11名,缴获疑似成品、半成品冰毒144.5公斤,疑似麻黄碱约20吨,扣押制毒设备一批,射钉枪一支。

1月27日,公安禁毒部门连续作战,联合龙圩分局、长洲分局对莫某某团伙进行收网,捣毁制毒窝点1个,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获疑似羟亚胺半成品18.2公斤,浓硫酸、盐酸等化工原材料300多公斤,扣押制毒设备一批。

目前案件还在进一步侦查中。

近年来,经过梧州警方系列整治和严厉打击,有力的阻断了贩毒通道,梧州毒情有了明显好转,摧毁这3个制贩毒犯罪团伙,是我市警方深化禁毒严打整治行动取得的又一项新的重大战果。

发表评论

发表评论:

PHONE