创新举措 依法清障 苦干实干 破釜沉舟 范县城关镇如期打赢项目清障攻坚战

2018年12月11日 反应釜设备 211 views

  11月6日全县重点项目清障工作推进会作战命令下达后,城关镇迅速反应,创新举措,依法依规,强力清障,如期完成海韵四期、新城国际用地清障和仝庄住房分配任务,同时又自加压力,超额完成恒瑞新城、正东广场用地清障和仝庄门面房分配任务,累计迁坟193座,伐树14000余棵,创造了新的城关速度。主要做法如下:

一是依规依法、综合施策。海韵四期、正东广场项目涉及仝庄村坟墓127座,如采用常规迁坟方法,不可能一个月内完成任务。该镇主动咨询法律顾问,寻求依法强制迁坟方法,依据《河南省殡葬管理办法》第二十八条规定:“被征用土地上的坟墓,由用地单位报请当地人民政府公告坟主限期迁移。合法建造的坟墓迁移费用由用地单位支付。期满不迁移或无主坟墓,用地单位可以代迁或深埋。”该镇创新举措,结合县政府出台了《城关镇仝庄村迁坟公告》,限定坟主1周内自行迁移,逾期按照无主坟墓处理,同时做足了强制迁坟的准备工作,与此同时,重拳出击,拘留逮捕仝庄寻衅滋事4人,在仝庄引起震动,有效威慑了潜在阻工滋事人员,净化了项目施工环境,促使坟主认清形势,纷纷主动自觉迁坟,于12月6日前将坟墓及其他障碍物全部迁移完毕。

二是上下一心、众志成城。全县推进会召开后,该镇迅速召开由全镇干部职工、相关村两委干部参加的全镇重点项目清障工作推进会,精准传达县委精神,快速下达作战命令,加倍传导工作压力,激励催发内生动力,在极短时间内,迅速统一了全镇干部思想,营造出大战在即,上下一心,众志成城,合力攻坚的作战氛围,快速有效地传导了压力,激发了动力,提振了精神,夯实了责任。

三是勇于担当、克难攻坚。攻坚期内,该镇充分发扬勇于担当,苦干实干拼命干,破釜沉舟不回头的城关工作作风,镇主要领导每天盯在一线,靠前指挥,现场调度,及时化解困难;仝庄项目组人员吃住项目指挥部,发扬“5+2”、“白加黑”的工作精神,全面聚焦清障工作;村两委干部转变思想,充分发挥主人翁意识和主力军作用,主动认领任务,分头入户开展工作,争取了最大多数群众支持,夯实了迁坟清障工作基础。

12月2日,仝庄工作组冒雨迁坟,掀起迁坟高潮,一天迁除32座,12月6日,仝庄工作组通宵未眠,核对门面房分配名单,模拟演练门面房分配流程,确保了12月7日仝庄门面房分配圆满成功,彻底解决了仝庄多年的遗留问题,实现了群众利益最大化,受到群众一致好评。

发表评论

发表评论:

PHONE