保罗乔治——断腿归来,涅磐重生

2019年01月30日 反应釜设备 38 views

      保罗-乔治,是在NBA对于“那些干不死你的终将使你更强大”这句话最完美的诠释!

      在世人的眼中,以前的保罗-乔治大概就是:明星之上,超巨未满。当人们讨论联盟最好的5名球员时保罗-乔治从来都不是选项。但是这个赛季的保罗-乔治让自己真正成为一名名副其实的超级巨星。截至今天(2019.01.28.)乔治场均27.1分,8.1个篮板,4.0次助攻,2.3次抢断。各项数据皆创个人职业生涯新高。一个全新的保罗-乔治出现在人们的视野。比冰冷的数据更让人称奇的是保罗-乔治是在经历过惨不忍睹的断腿经历之后所做到的这一切。

     2014年夏天,美国国家队的一次队内对抗赛,幸运女神并没有眷顾保罗-乔治,乔治在一次为了追防詹姆斯-哈登快攻上篮的过程中严重受伤。先着地的右小腿不幸撞到了篮架,直接扭成90度!比赛就此取消,场内一片寂静,场上的球员留下了眼泪,没人相信他们目睹的这一切。

    唯有保罗-乔治自己本人平静以对。“我一定会健康归来!”被送往医院后的保罗-乔治在推特上写道。

     腿直接扭成90度,这是历史级别的伤病,这样的伤病无疑会影响保罗-乔治的一生。那一刻,就像美国篮协主席在接受采访时说的:“现在篮协的其他计划已经不重要了,当球员出现这样的伤病时,其他的所有事情都可以放一放了。”

     当保罗-乔治这样一颗冉冉升起的明星出现这样的伤病时,人们期待的只有他的健康,我们不要保罗乔治再飞天遁地,我们只希望保罗-乔治能够健康归来,足矣。

     2010年选秀大会,保罗乔治在第一轮第10顺位被印第安纳步行者队选中。修长的身材,傲人的天赋,手术刀般的突破第一步,初入联盟保罗-乔治就被誉为是下一个麦迪。

      2010年-2014年这是保罗-乔治印第安纳1.0时代。这时候的步行者队是属于格兰杰的球队,格兰杰是球队老大,第一选择。对于保罗乔治来说他要做的就是时刻准备着,等待属于自己的机会。

      格兰杰的伤病让保罗-乔治等到了属于自己的机会,他敏锐的捕捉到了属于自己的时刻。2012-2013赛季,保罗-乔治常规赛场均17.4分,7.6个篮板,4次助攻,1.8次抢断,季后赛更是场均19.2分,7.4次篮板,5.1次助攻。格兰杰倒下了,保罗乔治成为了球队的核心,他用自己的努力成为印第安纳的建队基石。

      在勒布朗对于东部长达8年的统治期间,保罗-乔治独自带领印第安纳一次又一次的对勒布朗发起冲击,虽然从来没有成功,但是从来都没有放弃过。季后赛与勒布朗互彪,保罗乔治没有丝毫退步。印城大将军展现了不破楼兰终不还的决心。

      印第安纳的球迷仿佛看到了曙光,他们相信他们的英雄保罗-乔治会带领他们走向最终的胜利。

      直到2014年夏天,那次该死的断腿。全世界都以为保罗-乔治完蛋了。我们无法理解也无法体会断腿的那一年,保罗-乔治受到多大的疼痛,内心有多么的痛苦。我们也无法知道保罗乔治为了复出做了多么大的努力。如果是你你能挺过来吗?保罗-乔治告诉我们:无论遇到多大的挫折,唯有坚强。

      全世界都怀疑在遭受如此巨大的伤病之后保罗-乔治能否重返赛场。保罗-乔治从来没有怀疑自己,就像他自己说的:我一定会健康归来。

     乔治没有食言,他做到了!奇迹诞生了!2015年4月6日,保罗-乔治复出了!在复出第一场主场战胜热火的比赛中,保罗-乔治替补出场,12投5中,拿下13分。而且,重返赛场的他,改穿13号战袍,拥有一个“PG-13”的崭新绰号!

     2014-2015赛季,刚复出的保罗-乔治仅仅出战6场常规赛。对于球迷来说,虽然看上去伤病带走了那个无所不能的印城大将军,但是能够重返赛场球迷就已经知足了。但是对于保罗-乔治自己来说却不仅于此。

     2015-2017年是保罗-乔治印第安纳2.0时代。这也是重返赛场的保罗-乔治,就在人们对于保罗-乔治赛场表现并没有抱多大期望的时候。保罗-乔治上演了真正的涅磐重生,甚至此时的保罗-乔治更加的成熟,也更加的可怕。

     虽然断腿带走了保罗-乔治的绝对速度,他不再风驰电掣,但是他却可以更多的利用中远距离跳投来终结进攻。相比横冲直撞飞向禁区,这何尝不是更好的选择呢?

     更加成熟的保罗-乔治出现在我们的面前。赛场表现让他收获无数队史纪录。全明星,周最佳,月最佳,最佳防守阵容,最佳阵容。此时的保罗乔治荣誉等身, 可是,保罗乔治和他的印第安纳步行者却始终无法走的更远。勒布朗就像一座大山,一次又一次保罗-乔治倒在了勒布朗的脚下。最终保罗-乔治终于失去了耐心。

     保罗-乔治主动要求被交易,这是一种无奈,更是另一种选择。2017年7月1日,保罗-乔治被交易到雷霆队。雷霆是一支怎样的球队?这是威少爷横刀立马的地方。从纸面上看,拉塞尔-威斯布鲁克,保罗-乔治,卡梅洛-安东尼,三巨头,这是冠军的标配。可是一切都只是像纸面上那么美好而已。

     在威少爷身边,保罗-乔治无所适从,卡梅洛-安东尼迷失了方向,虽然威少年身边有了全明星队友,但是他依然大包大揽,最终俄克拉荷马驶入无尽的黑暗。最终难逃分道扬镳的结局。安东尼或许从那一刻就彻底退出了历史的舞台。而保罗-乔治,全世界都以为他会说:“我要为家乡打球”。但是结局却让湖人球迷失望了(管他呢,湖人总冠军)。因为一次聚会,威少年彻底俘获了保罗-乔治的芳心,保罗-乔治决定和威少爷大干一场。

      2018-2019赛季,神奇的事情发生了,虽然雷霆队少了安东尼,但是保罗-乔治和威少爷却在球场上发生了奇妙的化学反应。引领雷霆队一路高歌猛进。保罗乔治更是打出生涯最佳一季。场均27.1分,8.1个篮板,4.0次助攻,2.3次抢断。

      为何保罗-乔治能够百尺竿头更进一步?一方面是因为拉塞尔-威斯布鲁克的成熟。当了丈夫和父亲之后的拉塞尔-威斯布鲁克虽然依旧勇猛,但是却多了一份成熟,他不再时那个不管不顾的少年。他真正学会了审时度势,学会了领导球队并不是每一个球都得自己干,关键时刻知道把球给保罗-乔治,他的领袖气质有了质的飞跃,冷静的神龟真的很可怕。(如果杜兰特遇上现在的威斯布鲁克那么他们也许就不会分手,可惜没如果)

     另一方面则是因为保罗-乔治自身的改变。断腿的伤病让他失去了像麦蒂一样迅雷不及掩耳盗铃响叮当的第一步速度,但是保罗-乔治却提升了自己的持球和变相能力,让他把自己的比赛真正提升到超级的水准。

     2018年12月6日保罗乔治47分绝杀篮网的比赛是保罗乔治超神一季的缩影,最后的绝杀更是保罗乔治破除心魔的一击!

     全场比赛最后一次进攻,112-111雷霆落后一分,布鲁克林巴克莱中心欢声雷动,胜利就在眼前。而雷霆只有最后一击的机会,保罗-乔治先是为拉塞尔-威斯布鲁克设置了假掩护迷糊对手,然后迅速弹到外线。这次战术的布置成功让斯潘塞-丁威迪和霍利斯-杰弗森之间沟通失误,他们同一时间冲向持球的拉塞尔-威斯布鲁克,却全然无视埋伏在侧翼手热得发烫的保罗-乔治。随着拉塞尔-威斯布鲁克将球传给了保罗-乔治,斯潘塞-丁威迪此刻的补救为时已晚。保罗-乔治点起了飞扑向他的丁威迪,在上万名球迷的注视下冷静出手,一箭穿心。这是第四节的第25分,也是他全场的第47分。

     最后这一记三分之于保罗-乔治有着特殊的意义。有一项数据你或许应该知道:与布鲁克林篮网最后时刻的关键三分,是保罗-乔治职业生涯首次在比赛还剩10秒以内的情况下投中反超比分的一球,此前在这种情况下乔治14投0中。这个联盟里总会有一些球员被数字所困扰,从而时刻勾起他们并不光彩的记忆。对于保罗-乔治而言,14-0就是他难以跨越的梦魇,也让他背上了关键球能力不行的心理包袱。保罗-乔治在关键时刻的疲软,是真的吗?

     记者也刻意将这项数据提醒保罗-乔治,但他的回应的轻描淡写:“这并不会困扰到我,我在做我爱做的事情,并且打出了最高的水准,这样的我让我开心,我打球是因为我热爱比赛,我不会去看数据,我不在乎数据是什么,我不在乎我是否命中了投篮,我打球是因为我热爱比赛,球有时候会进,有时候不会进,情况就是这样,我真的不在乎数据,无论数据是什么,我打球不是为了数据。”不在乎数据成为了重复在保罗-乔治口中的关键词。也许保罗-乔治的确没有说谎,但无法否认的是在今夜他做到了此前八年未曾做到的事情。这生涯的第一次,让捅破了这层窗户纸的保罗-乔治奠定了收获更多次绝杀与准绝杀的信心。

      保罗-乔治的强势表现仍在继续,也许他不会是MVP,但是重要的是他成为了更好的自己。断腿之后的涅磐重生,保罗-乔治做到了,上帝欠他一座MVP!

      这就是佩琪的弟弟乔治。不对,这就是断腿归来,涅槃重生的保罗-乔治,曾经的队友师弟史蒂芬森说:“保罗-乔治成为保罗-乔治是有原因的。”

     ”篮球并不是一份工作,它不是我的工作,这是我喜欢做的事情。所以,我抛开外界的干扰。我不想只是做一些事情,我希望在一些事情上面做到最好。这就像是你正在做一些事情,但如果你没有争取做到最好的动力,我是这么来看待的,因为你只有一次机会,并不是每个人都能打NBA。有太多的人渴望打NBA,有太多的人渴望打职业篮球,你必须不断地努力,没有捷径可走。”——保罗-乔治

那些干不死你的终将使你更加强大,无论遇到多大的挫折,唯有坚强!

发表评论

发表评论:

PHONE