暗访检查促安全、平安稳定过新年(二)

2019年02月06日 反应釜设备 464 views

为认真贯彻落实市政府安委会(扩大)会议暨全市安全生产工作会议精神,按照建安区政府主要领导在2月1日下午全区安委会(扩大)会暨全区安全生产会上提出“做好应急值守的同时要强化督导检查力度”的工作要求。2月5日上午,建安区安监局带班负责同志带领部分值班人员对张潘镇化工园区部分企业和镇区个别烟花爆竹零售网点进行了暗访暗查。

检查组首先暗访了豫辰化工假期应急值班值守情况,并抽查了部分仓库巡查记录台账。

从检查情况看,该公司分管负责人叶继东,安环部长马彦召,值班人员汪志远、范海军等13名职工在岗在位,能够按照节假日公司各项规章制度按时巡查,并详细记录巡查检查结果。

检查组随后又对正在生产的河南红东方化工股份有限公司的液氯罐区、草甘膦生产车间等部分重点部位进行了现场安全检查。

从现场检查和现场提问员工的情况看,液氯罐区员工能够按照操作规程严格记录液氯钢瓶使用前后的重量,能够对“双预防”辨识出的风险点,按时记录现场巡查检查结果;在草甘膦生产车间,员工按照操作规程,能够严格把控物料的进量、反应釜的温度和压力、搅拌的速度和时间等等,并详细记录。

最后,检查组实地抽查了镇区烟花爆竹零售网点:

1、敬选婚庆店。存在主要问题:证照与店面不符。责令现场立即整改,将所有烟花爆竹产品当即搬离,安全转移至指定店铺。

2、张潘平价超市和百货超市。对负责人现场宣传烟花爆竹旺季实行专店经营,严禁私自违法销售。

3、满地红烟花爆竹行。该销售点针对春节期间门店外搭设防护墙,负责人安全意识较强,安全防范措施到位。

发表评论

发表评论:

PHONE