民间中医通过率为何创新低?!

2019年02月22日 反应釜设备 490 views

中医专家团难为民间考生不是现在就有,看看喜剧神医喜来乐大概就明白个中滋味了。最早陕西通过率还是蛮高的,据媒体报道看下图:

而后报道在2018年全国各地区已经进行了一次中医专长医师资格考核,从目前公布的考核结果来看,通过率显然有些不尽人意。其中青海省的通过率为11%,广西省的通过率只有6%,是历年来中医类别考核当中比较低的成绩了。广东到了百分之一通过率,更是刷新历史最低!

开始很高通过率,怎么突然很低了呢?这就可能有“高人”指示了。本来《中医药法》实施,加上陕西通过率很高,民间中医都是很高兴,这下凉菜了;

广东民间中医传出要和专家团拼命架势,没看的可以去看看:。

中医专家团,和各地卫生部门这次举办考试与其说为了民间中医开口子,让他们合法行医,不如说为国家选拔人才,将来中医药治病成本也低,最终受益还是老百姓!

可惜他们定位错了,觉得自己高高在上,是决定者。有知情人爆料说:原以为报考人员到了省局会由更高级的专家进行把关审核,没想到只是由学生打打电话……“他认为报考公示时应同时公开审核第三方机构及资质信息,保障审核过程公开透明,让全社会共同监督审核的合法性、合理性。

实际广东省中医药局委托广州中医药大学职业技术学院为第三方审核调查机构,由该学院学生担任调查人员给报考人员和指导老师打电话核实相关基础信息。但普遍反映审核调查人员不专业、言语唐突,未能很好地表明身份和来意,有患者反映如审犯人般地盘问,甚至有推荐老师受到恐吓,并带有攻击性言语。

  广东省中医药局委托的这些学生是否具备相关资质,是否具备中医药相关基础知识,是否能够对报名材料形成专家审核建议,报考人员不得而知。如果单凭打个电话就作为裁决依据,这样的裁决未免草率。

  也有位担任过某省中医专长的审核老师指出:医疗人员的资质审核是人命关天的事,必须严格把关!没有祖传、没有师承,哪来的确有专长?审核必须要稳!

  还有不少人反映许多不法培训机构从中谋取暴利,无法过审导致大量考生要求退费甚至诉诸法律,令这一惠及民间中医的利好政策未立先乱。

两位考生的反馈:一位考生有两个(回顾性病案)患者反馈审核员打电话给她们,但居然是问核实是否推荐?有没有签名?但受访者是5例回顾性病案的患者,并不是10名患者推荐人。主办方的审核者搞混了这两者的基本概念,造成受访患者也一头雾水。

  另一位考生的经历更是吓出一身冷汗:他的其中一位患者接到审核的电话,调查中问患者服用了该考生开的中药后舒不舒服,如果不舒服可以所打电话投诉他。

还有位考生反馈,他的10名患者推荐人,没有一人收到电话审核。这些体现出审核人员的不专业和出发点相左。

很明显这次反应的问题不是民间中医问题,而是有些卫生部门并没有把这个事当事干,无非就是糊弄一算完!也怪不得他们要破釜沉舟挑战一下所谓专家团了。

本文内容选址网络!

发表评论

发表评论:

PHONE