梧州警方侦破三起特大制毒案,缴获疑似制毒原料20余吨,持枪抓捕现场曝光!

2019年03月02日 反应釜设备 84 views

2月27日下午,梧州市公安局举行新闻通报会,向新闻媒体及社会各界通报梧州市公安机关近期侦破的三起特大制毒案件的相关情况。

据通报,梧州市公安局近期相继侦破了三起特大制毒案件,摧毁三个制毒窝点,打掉三个制毒团伙,抓获嫌疑人39人,刑拘30人,缴获疑似制毒原料麻黄碱20多吨,疑似成品、半成品冰毒144.5公斤,羟亚胺半成品18.2公斤、溴素75公斤,以及浓硫酸、盐酸等化工原材料300多公斤,扣押反应釜等制毒设备及涉案财物一批。

据介绍,去年以来,梧州市公安局陆续接到多条制贩毒举报信息,经研判分析,发现了以犯罪嫌疑人韦某某、莫某某为主的两个制毒犯罪团伙。2019年1月初,在侦查韦某某制毒团伙时,民警又发现了另一个以犯罪嫌疑人吴某某为首的制毒团伙,在藤县平福乡深山从事制毒活动。

公安部门通过侦查发现,这三个制毒犯罪团伙成员相对固定且分工明确,反侦察能力强,制毒窝点选择在人迹罕至的深山,每完成一道制毒工序就立即进行转移。为防止毒品流入社会、毒害群众,梧州市公安局抽调禁毒、藤县、龙圩、长洲及相关警种、部门的精干力量,成立专案组全力侦办案件。

1月25日凌晨,专案组对韦某某、吴某某两个制毒团伙同步收网,梧州、藤县两级公安调集100多名警力,分成10个行动组统一实施抓捕,在梧州市区、藤县平福乡等地,先后捣毁制毒窝点2个,抓获犯罪嫌疑人11名,缴获疑似成品、半成品冰毒144.5公斤,疑似麻黄碱约20吨,扣押制毒设备一批,射钉枪一支。

1月27日,公安禁毒部门联合龙圩分局、长洲分局,对莫某某团伙进行收网,捣毁制毒窝点1个,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获疑似羟亚胺半成品18.2公斤,浓硫酸、盐酸等化工原材料300多公斤,扣押制毒设备一批。随后,专案组继续深挖幕后,查清制毒原料来源,又抓获了包括原料提供者、运输者、在逃人员等犯罪嫌疑人21名,缴获麻黄草4.4吨、溴素75公斤。

梧州市公安局相关负责人表示,面对毒品案件由贩毒向制毒转变的新变化、新苗头,公安机关将继续积极应对,发现一起侦破一起,不让毒品犯罪在梧州蔓延。(梧州公安)

发表评论

发表评论:

PHONE