南通雅本化学爆燃致2死1伤,曾因安全问题被处罚

2019年03月05日 反应釜设备 296 views

导读

3月2日上午,人民网记者从江苏如东县应急管理局证实,2月26日,南通雅本化学有限公司爆燃事故致2人死亡1人受伤。经初步调查,事故原因系企业员工违反操作规程引发,具体原因仍在进一步调查,南通市安委会已对此挂牌督办。

跳转阅读→

南通雅本化学有限公司位于江苏如东县沿海经济开发区洋口化学工业园内,成立于2010年9月份,是上市公司雅本化学股份有限公司全资控股子公司。截至记者发稿前,雅本化学股份有限公司尚未就此对外披露事故信息。据了解,发生爆燃事故的车间系废水车间,初步调查是工人操作时违反了操作规程引起罐体爆燃,爆燃后形成的冲击波致人伤亡,伤者经救助体征平稳。目前,善后工作正在有序展开。

记者从如东县应急管理局还了解到,南通雅本化学有限公司此前曾因安全生产方面的问题被处罚过。该局将根据调查的情况,对照法律法规严肃处理。

记者从如东县应急管理局还了解到,南通雅本化学有限公司此前曾因安全生产方面的问题被处罚过。该局将根据调查的情况,对照法律法规严肃处理。 

雅本化学股份有限公司成立于2006年,2011年国内A股上市。公司是一家国内领先的医药及农药精细化学品定制生产商。公司致力于高端化学技术的研发,目前在手性技术、含氮杂环衍生物、生物酶技术领域 内的研究成果已达到国际先进水平。雅本在环保产业领域也颇有影响,公司独有的厌氧消化和工业废物处理技术处于国际领先水平! “2018中国精细化学制造百强企业”公司荣获第36位,中国医药保健品进出口2017年原料药出口公司排名前50,并荣获过上海科技进步一等奖等。

南通雅本化学有限公司系雅本化学股份有限公司的全资控股子公司,位于江苏省南通市如东县沿海经济开发区海滨四路26号,占地279亩,目前已完成一期的建设,于2015年下半年正式投入运行。南通雅本化学有限公司一期已建设多个甲类生产车间(含4个专用车间、4个多功能车间、1个氢化车间、一个溶剂回收车间)、工程动力中心、办公综合楼、甲乙丙各类仓库、储罐区、污水处理中心、废气、废液焚烧设施、MVR及三效蒸发除盐设施等。各类车间及设施建筑面积超过100,000平方米,总反应釜容积超过2,000立方。

发表评论

发表评论:

PHONE