10月8日涉气问题通报:郑州4家企业上榜!

2018年10月10日 反应釜设备 500 views

10月8日,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作继续开展,其中200个督查组对京津冀及周边地区的249个县(市、区)进行督查工作,发现涉气环境问题193个,在我市查出涉气问题企业4家。具体如下:

一、不正常运行污染防治设施问题企业1家。

(一)高新区1家。天方药业中药有限公司,检查时发现,该企业正在生产。存在问题:污水处理站废气处理设施正在运行,风机开启,但喷淋系统未按环评要求加入碱液,厂界异味明显(信访投诉核查件)。

二、未落实扬尘治理措施的物料堆场问题企业1个

新密市1家。奋进贸易有限公司,现场检查时,该企业正常生产。存在问题:物料露天堆放,未采取防尘降尘措施。

三、其他涉气环境问题企业2个。

(一)中牟县1家。水溃村委北侧无名加油站(黑加油站)。检查时发现,该加油点正在加油,未安装油气回收装置,无任何手续。

(二)高新区1家。拓洋实业有限公司,检查时发现,该企业正在生产。存在问题:1.该企业发酵车间厂房窗户敞开,废气不能全面收集,该发酵车间有12个发酵反应釜,2台低温等离子处理设施,在车间下风向有明显刺激性异味;2.现场污水处理厂曝气池取水样1000ml,经过量筒30分钟静置之后污泥沉降比为83%,超过于30%~80%的设计指标要求(信访投诉核查件)。

发表评论

发表评论:

PHONE