环氧地坪施工就找我们梅果望

2018年11月02日 反应釜设备 246 views

1.梅果望水性环氧地坪材料成本如何?

  每层涂装材料按消耗量与单价计算成本,材料成本比普通油性产品低30%左右,工地使用成本比普通油性产品低50%左右。

2.在地坪行业为什么水性环氧是趋势?

  业主方易接受,安全、环保、无毒、无味、高强、耐磨;施工人员易接受、施工方便快捷、不影响健康、项目执行顺利;可以一边生产一边施工,不会造成过大的经济损失。

3.水性环氧地坪施工对温度有什么要求?

  对温度的要求与普通油性基本一样在10-40℃下施工。在较低的温度下固化和打磨都优于普通油性产品。经过多年的研发与实践,梅果望水性产品冷冻成固体并常温融化后,仍可正常使用。

4.水性环氧地坪漆双组份混合以后是乳白色的,固化后又会如何?

  水性环氧固化剂乳化树脂,乳化树脂后是跟牙膏状的粘稠物,加水稀释后是乳白色牛奶状的,颜色越白说明乳化效果越好。水份挥发掉后是透明的,因此可以作为水性环氧罩光漆使用。

5.水性环氧地坪都需要现场加水么?

  水性环氧地坪AB组份通常在工厂,用高速分散并添加入助剂、颜填料和水来制备。水性环氧或现场配制的水性环氧AB组份混合搅拌较稠需要加入水稀释。

6.水性环氧地坪推广第一个面对的问题是什么?

  第一个大的问题是水的释放问题。在涂层固化的正常周期内,水不能良好释放出来,将带来涂层缺陷。常见的是中涂层的翘皮、开裂,面涂层的失光等,梅果望非离子产品加水泥使用,水泥水化带走中涂层的水分,解决了此问题。

7.水性环氧地坪的底涂层应注意哪些?

  底漆涂装前彻底清理地面,扫或吸净灰尘。采用传统普通环氧的施工方法即可。有坑的地面要用滚筒把坑里堆积的材料赶出来,防止底漆堆积造成开裂。

8.底涂施工后地面上较大的孔洞如何填补?

  可用水性环氧中涂料加入水泥和粗砂调制成较稠的水泥砂浆填补。(大坑用大砂,大砂有厚度可以支撑以防开裂)。

9.水性环氧地坪中涂施工应注意哪些?

  水性环氧中涂料现场搅拌加水稀释并添加需要粒度的石英砂和水泥以及粉料。较厚的涂层选择大颗粒的石英砂,建议一定要加水泥,水泥可以吸收水分产生水化,有助于涂层的干燥和硬度。阳离子的产品里面有醋酸是不能加水泥的。梅果望的产品属于非离子产品对填料没有要求。因此可以直接混合耐磨骨料,使用于水性环氧止滑坡道。

10.水性环氧中涂不干什么原因?

  中涂较厚或潮温度太大,水份释放不出引起。应加强通风或中涂做成水泥砂浆,提高对潮湿的抵抗能力。

11.水性环氧中涂翘皮、开裂怎么预防?

  施工中涂时加强通风,或中涂做成水泥砂浆。同时注意所做的厚度不用超过砂子的厚度,要贴砂刮,不能用细砂刮出厚度,这样容易开裂。墙角、墙边不宜过厚。

12.水性环氧中涂固化速度如何?

  固化速度和打磨时间均明显优势于普通环氧产品。3-5℃下中涂30小时可打磨,常温下5小时可打磨。

13.水性环氧地坪面漆都有哪些选择?

  水性环氧面漆有哑光和半哑光之分,也有滚涂和自流平镘涂之分。通常水性环氧面漆做两遍,批刮一遍滚涂一遍。自流平面漆只需镘涂一遍,水性环氧不建议做成自流平。

14.梅果望水性环氧面漆硬度和耐磨性怎么样?

  这两个性能都比普通油性环氧产品要好,硬度可达2H以上,耐指甲划伤,而且是面漆在不加腊粉的情况下。

15.水性环氧地坪对面漆有哪些要求?

  基本要求,滚涂面漆和自流平面漆在大面积施工中要颜色一致、光泽均匀,无明显滚印,硬度和耐划伤性不低于普通油性产品。较高要求,无明显气味、固化时间、硬度、强度高于普通油性产品。

     16.目前水性环氧市场份额仍较小,瓶颈在哪里?

  水性环氧地坪至今已经十几年,包括国外品牌在内,市场推广都不理想。我们认为问题不在成本和价格上,主要是两个因素。一个主观因素是大多采用水性环氧搭配128树脂,很容易在现场施工中由于乳化不充分产生问题,有一次出问题就归结到产品不行。另一因素是客观因素:没有解决不同环境下水的释放问题,涂膜固化过程中,水的释放不良,极易产生漆膜病态。

17.水性环氧固化剂冷开稀和反应釜里高温开稀有什么区别?

  水性环氧固化剂冷开稀容易破乳。水性环氧固化剂冷开稀破乳会导致4个现象:1.乳化树脂的性能减弱,体积增大,浓度降低,容易乳化不好2、用普通自来水稀释,自来水中微生物时间久了会发臭有异味3.冷开稀以后颜色会变,卖相不好4.冷开稀时间长了以后会发生沉淀,固化剂和水分离析出。高温在反应釜里开稀,固化剂和水是一个整体,不会出现以上问题。梅果望公司可以提供反应釜开稀服务。

18.水性环氧AB组份混合后,为什么要在一定时间内用完?

  AB组份混合后,二者即慢慢发生固化反应,在水相体系下,外观变化并不像油性环氧表现那么明显,但分子己在增大。超出一定时间后,涂膜质量明显下降,一般要求常温下45分钟以内用完。特殊品种可设计成5-6小时适用期。

19.梅果望水性环氧中涂厚膜刮涂容易开裂么?

  梅果望非离子产品柔性好,正常中涂厚膜刮涂,在水份良好释放的情况下,不会开裂。在水份挥发很慢的场合,用水泥砂浆,可有效解决开裂问题。

      20.为什么水性环氧可以做到较低些的温度也能固化良好?

  水性环氧树脂固化剂具有水溶性,固化剂分子可以做的很大,而且每个分子上可以有很多个反应交联点。AB组份经过初步反应,高分子的交联结构就能形成。随着后期的固化程度加深,强度和硬度能做的很好。普通油性环氧AB组份都是由分子量为几百的较小分子聚合而成,而且为提高降低粘度,提高表面效果而损失很多本身原有的较好的物化性能。

发表评论

发表评论:

PHONE